18+

Яковлева назвала "странным" заявление Садальского о похоронах Гафта

Яковлева назвала "странным" заявление Садальского о похоронах Гафта
Фото: Кадр из программы "Вечерний Ургант" (Первый канал, 2019 год) - Prt Scr youtube.com
89
0

Актриса Елена Яковлева, присутствовавшая на церемонии прощания с Валентином Гафтом, раскритиковала заявление Станислава Садальского о "позорных" похоронах артиста.

Траурное мероприятие прошло 15 декабря в стенах театра "Современник", в котором Валентин Гафт служил с 1969 года. После церемонии прощания народного артиста РСФСР похоронили на Аллее актеров на Троекуровском кладбище. Проститься с актером пришли многие деятели культуры, в числе которых Лия Ахеджакова, Сергей Гармаш, Михаил Боярский, Григорий Лепс и другие.

Актер Станислав Садальский после церемонии опубликовал гневный пост в своем Instagram-аккаунте. По его словам, прощание с Гафтом прошло в пустом зале, а на похороны не пришли "молодые и узнаваемые" артисты. Елена Яковлева опровергла слова Садальского и рассказала, почему актеру зал показался пустым.

"Ничего подобного. Да, не было столпотворения в связи с тем, что сейчас такая ситуация. Но люди были — приходили, уходили. А вот Садальского я не видела, хотя была. Так что странное его заявление", — объяснила актриса в беседе с iReactor.

Отреагировали на заявление Садальского и в самом "Современнике". Пресс-служба театра сообщила, что в условиях пандемии коронавируса пришлось следовать правилам Роспотребнадзора о заполняемости зала не более 25%. За нарушение предписания "Современник" мог получить большой штраф.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт