Введите текст для поиска
18+

Аудитория WSJ поймала антироссийские санкции на неэффективности

Аудитория WSJ поймала антироссийские санкции на неэффективности

Последние недели США и их союзники вводят все новые и новые экономические санкции против России. Однако читатели The Wall Street Journal указали на факт, который позволил Москве избежать серьезных последствий.

В американском издании напомнили, что с марта 2014 года Россия сделала много шагов, чтобы укрепить национальную систему платежных карт и сделать ее привычной в использовании. Восемь лет назад Visa и Mastercard отказались обслуживать сразу несколько российских банков.

«В 2017 году в России был принят закон, обязывающий банки, которые осуществляют выплаты пенсионерам и зарплаты бюджетникам, таким как учителя и военнослужащие, переводить эти средства через карты "Мир". По данным НСПК, использование "Мира" резко возросло: к концу 2020 года выпуск карт увеличился до 96 миллионов с примерно 2 миллионов в 2016 году. Закон также требовал, чтобы "Мир" принимался в торговых терминалах», — цитирует РИА Новости сообщение издания.

США и их союзники за последние дни активно вводили антироссийские санкции, направленные в первую очередь на банковский сектор и сферу высокотехнологичной продукции. Многие бренды сообщили о приостановке работы в стране.

Однако читатели WSJ уверены, что западная система ограничений не имеет такого эффекта, на который рассчитывали в Вашингтоне и Брюсселе. Многие отметили, что Белый дом слишком злоупотребляет санкциями.

Пользователи акцентировали внимание на том, что попытка изолировать и обанкротить державу привела к рикошету санкционных действий для западных стран. Также аудитория издания обратила внимание на довольно быстрое восстановление курса рубля после скачков на бирже.

«Вот почему я всегда посмеиваюсь над санкциями как над "истинным сдерживающим фактором". Как вы думаете, как Иран и другие страны до сих пор функционируют при такой неудавшейся системе? Китай смеется сейчас над всеми вместе с Индией и половиной Азии»;
«"Необходимость — мать изобретения", как говорится. Мы просто помогаем им развивать свои способности внутри»;
«ЕС замораживает российские активы? Посмотрим, что они сделают, когда Путин заморозит газовые краны, если не расплатятся рублями»;
«Скорость, с которой США и Европа вводят санкции, должна насторожить другие страны. В какой-то степени так и произошло. Union Pay Китая работает как Mastercard и Visa, так что у россиян не возникнет проблем в этом контексте», — пишут читатели WSJ.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев прокомментировал введение Западом антироссийских санкций. Политик заявил о «бумеранге» последствий ограничительных мер для США и их союзников.

Читайте также: