Введите текст для поиска
18+

Медведев заявил о «бумеранге» последствий санкций Запада против России

Медведев заявил о «бумеранге» последствий санкций Запада против России

«Адские» санкции Запада против России возвращаются к Европе бумерангом. Об этом заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Как отметил политик, в Европе начинается рецессия, которая может распространиться на весь мир. В частности, из-за санкций на Западе растут цены на топливо.

«Очевидно и то, что сами санкции пока не достигают результатов, о которых успели прокричать своими слабеющими от натуги голосами западные политики. Так, блокировка наших банков не принесла существенного результата», — написал он в Telegram-канале.

В итоге запрет на экспорт российских энергоресурсов ударил не по россиянам, а по рядовым западным потребителям. В целом Западу не удалось глобально ограничить Россию, так как страна оказалась готова к подобным предсказуемым атакам, заключил Дмитрий Медведев.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что властям европейских стран нужно перестать искать оправдания, почему они не могут платить за российский газ в рублях. По его словам, Европа сама сделала все для того, чтобы подорвать доверие к доллару и евро, пишет телеканал «360».