Введите текст для поиска
18+

Daily Express: ответ Венгрии на спецоперацию ВС РФ вызвал ярость Евросоюза

Daily Express: ответ Венгрии на спецоперацию ВС РФ вызвал ярость Евросоюза

Венгрия отреагировала на спецоперацию России на Украине так, что спровоцировала бурную реакцию международной общественности. Об этом сообщил журналист британского СМИ Daily Express Скотто ди Сантоло.

Премьер-министр Венгрии Виктор Оббан недавно прокомментировал украинский кризис, вызвав своими словами бурную реакцию в странах Евросоюза. По данным британского журналиста, заявление Оббана не только спровоцировало международный скандал, но и ярость у руководства некоторых стран ЕС.

«Венгерский лидер заявил в воскресенье, что президент Украины Владимир Зеленский требует полной остановки венгерской экономики, поскольку он побудил лидеров ЕС принять более жесткие меры против Владимира Путина. Господин Орбан также обвинил Киев в игре на камеры, когда Зеленский обратился к главам европейских государств во время саммита ЕС на прошлой неделе», — цитируют в «ПолитРоссии» слова Скотто ди Сантоло.

Автор Daily Express подытожил, что в результате разгоревшегося международного скандала может быть отменена очередная встреча «Вышеградской четверки», в которую входят Венгрия, Польша, Чехия, Словакия.

Будапешт с начала российской спецоперации на Украине воздерживался от прямой критики Москвы. Это сильно разозлило другие страны Евросоюза. Венгрия, помимо этого, выступила против антироссийских санкций в энергетическом секторе. Также власти страны заявили, что будут блокировать поставки оружия, проходящего через их территорию, на Украину. По словам британского журналиста, подобные действия вызвали злость ближайших союзников премьер-министра.

Ранее президент Польши Анджей Дуда прокомментировал политику Венгрии в отношении России. Польский лидер заявил, что Будапешт дорого заплатит за это.

Читайте также: