Введите текст для поиска
18+

Пореченков рассказом Платонова выразил поддержку борющимся с нацизмом на Украине россиянам

Пореченков рассказом Платонова выразил поддержку борющимся с нацизмом на Украине россиянам

Актер театра и кино Михаил Пореченков выступил с поддержкой российских военных, участвующих в специальной военной операции на Украине и борющихся там с нацизмом. Он прочитал фрагмент из произведения «Рассказ о мертвом старике» Андрея Платонова.

Пореченков, который часто воплощает на экранах образы военных, начал свою речь с фразы: «Русский солдат не может умереть, не выполнив приказа».

«До тех пор воина не берет пуля, огонь, чума... Я — Смерть, я пришла твоего бойца забрать, старшина. — Не отдам, не было такого приказа. Врага бери», — продолжил артист.

Он процитировал рассказ Платонова, строчками призвав до последнего противостоять противнику. В завершении он добавил: «Ни шагу назад, держать строй, приказа умирать не было», пишут «Известия».

Москва начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Действия РФ направлены на демилитаризацию и денацификацию соседнего государства, а также на защиту жителей Донбасса от киевского режима.

Российские войска имеют на вооружении мощнейшие средства, которые могут нейтрализовать систему противовоздушной обороны ВСУ, хотя сейчас она уже и так подавлена. Кроме того, ракеты на вооружении ВС РФ действуют за пределами возможностей украинских РЛС. Об этом ранее рассказал военный эксперт Константин Сивков.