Введите текст для поиска
18+

Десять сбывшихся предсказаний, которые перевернули мир с ног на голову

Десять сбывшихся предсказаний, которые перевернули мир с ног на голову

Предвидеть будущее пытались многие, но не у всех это получалось. Однако есть пророчества, которые через время стали реальностью. «ПолитЭксперт» подготовил десяток самых впечатляющих предсказателей и их предсказаний, перевернувших мир с ног на голову.

О конце династии Романовых говорили неоднократно. Среди известных личностей об этом заявляли крестьянин Григорий Распутин, святой Серафим Саровский и монах Авель. Они в разное время и в разных местах предрекли крах монархии. В царской семье эту информацию передавали из уст в уста. Считается, что Николай II знал точную дату гибели своей семьи, сообщает Дзен-канал «Весь мир».

Вторую мировую войну тоже предвидели. Самые известные пророчества сделал французский астролог Мишель Нострадамус, описавший восхождение и свержение Адольфа Гитлера. Также об этих событиях говорил американский мистик Эдгар Кейси, с точностью предвидевший даты начала и окончания Первой и Второй мировых войн и победу Советского Союза. И эстрадный артист Вольф Мессинг предвидел поражение Гитлера и победу СССР.

Десять сбывшихся предсказаний, которые перевернули мир с ног на голову

Кейси также предсказывал распад Советского Союза. Мистик говорил о событиях, которые ждали граждан страны после развала, — даты падения коммунистического режима и сложный период для государства. Американец видел не только политические события — он предрек смещение полюсов Земли, указав точное время. Как пишут в канале, его слова подтвердили ученые XXI века.

Астролог Джин Диксон предрекла убийства президента США Джона Кеннеди и общественного деятеля Мартина Лютера Кинга. Благодаря предсказаниям Диксон прославилась и к ней начали обращаться за советом американские политики.

Не только пророки могли заглянуть в будущее — ряд предсказаний сделали писатели-фантасты и инженеры, жившие в конце XIX века. Французский писатель Жюль Верн описал современный мегаполис, его британский коллега Герберт Уэллс предвидел создание атомного оружия. Американский инженер Джон Элфрит Уоткинс сделал не один прогноз о развитии научно-технического прогресса: он говорил о телевидении, мобильной связи, современных танках, сверхскоростных поездах и многом другом.

Англо-ирландский писатель-сатирик Джонатан Свифт, живший в XVII-XVIII веках, описал два спутника Марса, о которых на тот момент никто не знал. В произведении «Путешествие Гулливера» произошло это открытие. Спустя 150 лет астрономы обнаружили Фобос и Деймос.

Тонущий «Титаник» тоже оказался плодом одного произведения — английский журналист Морган Робертсон описал в романе трагическую катастрофу трансатлантического лайнера «Титан». Судно, как и в реальной истории, столкнулось с айсбергом и затонуло, потянув за собой сотни жизней.

Многие предсказания ясновидящих, старцев, писателей-фантастов и инженеров еще ждут своего часа. Никто не знает, какие из их них станут пророческими.

Ранее в Сети появилось забытое предсказание болгарской ясновидящей Ванги. В ее пророчестве сообщалось о странах Запада, которые поплатятся за попытки разрушить Россию.

Читайте также: