Введите текст для поиска
18+

Жена Константина Эрнста заменит Ренату Литвинову в спектакле МХТ имени Чехова

Жена Константина Эрнста заменит Ренату Литвинову в спектакле МХТ имени Чехова

Актриса Рената Литвинова покинула Россию после начала спецоперации на Украине. Московскому Художественному театру имени А. П. Чехова пришлось заменить ее на Софью Эрнст.

Супруга генерального директора Первого канала Константина Эрнста Софья сыграет в одной из постановок вместо Ренаты Литвиновой. Звезда мелодрамы «Граница: Таежный роман» находится во Франции. Она уже извинилась перед поклонниками за сорванные гастроли в Санкт-Петербурге.

«16 апреля спектакль ″Северный ветер″ будет сыгран в столице Узбекистана Ташкенте. Роль Маргариты исполнит Софья Эрнст. Гастроли пройдут на сцене ГАБТ имени А. Навои в рамках Международного фестиваля театра и балета», — сообщается в Telegram-канале МХТ имени Чехова.

Ряд знаменитостей покинули Россию после начала спецоперации. Зрители не смогут посмотреть спектакли не только с Литвиновой, но и с Чулпан Хаматовой. Последняя подтвердила слухи об эмиграции в Латвию.

Ранее председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин резко высказался об отъезде Хаматовой. Он назвал ее поступок «неприличным».