Введите текст для поиска
18+

SCMP: небольшие китайские компании могут заполнить «пустоту» на российском рынке

SCMP: небольшие китайские компании могут заполнить «пустоту» на российском рынке

Российский рынок после ухода иностранных фирм на фоне геополитической напряженности и санкций открывает хорошие возможности для небольших частных предприятий КНР, пишет газета South China Morning Post (SCMP).

Частный бизнес Китая действительно может извлечь выгоду из «пустоты», образовавшейся в результате массового ухода западных брендов. В то же время для государственных корпораций и банков перспективы в этом направлении остаются весьма туманными.

«Но на этот раз санкции более серьезные и масштабные. Китайским торговцам необходимо тщательно обдумать, как заполнить эти отраслевые бреши и обеспечить себе место на российском рынке», — подчеркнул в беседе с SCMP глава Федерации зарубежных китайцев в Москве Ван Чуаньбао.

Соединенные Штаты и их союзники в ответ на проводимую Россией спецоперацию на Украине ввели самый широкий экспортный контроль за последние десятилетия в отношении Москвы. Теперь перед властями встал вопрос, как обеспечить соблюдение ограничений. Пока же, как считают аналитики The New York Times, антироссийские санкции вынуждают западные компании промышлять пиратством.