18+

Пригожин: Facebook продвигает интересы олигархии США

Пригожин: Facebook продвигает интересы олигархии США
Фото: - ТАСС
55
0

Социальная сеть Facebook работает исключительно в интересах американской олигархии, считает петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Журналисты агентства Reuters попросили бизнесмена Пригожина прокомментировать заявление Facebook о сетях дезинформации. Они якобы связаны с лицами, которые имеют отношение к работе "Агентства интернет-исследований (ИРА)". Facebook "выявил поддельные аккаунты", которые пытаются повлиять на людей в странах Африки.

Пресс-служба компании "Конкорд" объяснила, что компанию не особо интересует ситуация с блокировкой Facebook разных страниц. При этом известно, что американский ресурс управляет, продвигает или блокирует аккаунты пользователей в своих интересах. Бизнесмен Пригожин ответил, чьи интересы преследует социальная сеть.

"Единственная причина, по которой аккаунты Facebook живут или умирают — исключительно продвижение интересов американской олигархии и реже — национальных интересов США. Например, в Ливии заблокированы аккаунты, которые боролись с терроризмом. В Сирии Facebook длительное время поддерживал аккаунты, принадлежащие членам группировки ИГИЛ1 (запрещена в РФ), в том числе аккаунт официального агентства "Amaq". А в России Федеральное агентство новостей, никоим образом не влияющее на внутреннюю политику США, все это время не имеет возможности открыть свой аккаунт в этой соцсети", — подчеркнул Пригожин.

Петербургский предприниматель отметил, что Facebook вмешивается в дела других стран.

"Facebook является ни чем иным, как инструментом спецслужб США и группы олигархов, намеренных таким образом продвигать свои интересы по всему миру, а также вмешиваться в политическое устройство других стран. Вероятнее всего эре Facebook придет конец, и государства наконец-то закроют свои границы для подобных политических извращенцев. Что касается меня лично, то я ни разу не пользовался Facebook и даже не знаю, как он выглядит", — заключил предприниматель.

Пресс-служба компании "Конкорд" также выразила надежду, что ответ будет опубликован журналистами полностью и его смысл не изменят. Стоит отметить, что бизнесмен неоднократно давал комментарии агентству "Рейтер", однако суть ответов всегда искажалась журналистами издания.

Пригожин: Facebook продвигает интересы олигархии США

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт