Введите текст для поиска
18+

Эстонский завод Silmet пострадал из-за санкций против России

Эстонский завод Silmet пострадал из-за санкций против России

Производящий редкоземельные металлы завод NPM Silmet в эстонском городе Силламяэ столкнулся с трудностями из-за антироссийских санкций. Такое заявление сделал член правления компании Райво Васну.

Подчеркивается, что проблема связана с перебоями в поставках сырья из России, а также с ростом стоимости химикатов. Одним из поставщиков для NPM Silmet является соликамский магниевый завод. По словам Васну, хоть предприятие и не попало под санкции Запада, проведение предоплаты за сырье в Россию отнимает большое количество времени.

«У нас, как правило, три поставщика химикатов. Но когда из этих трех поставщиков один из Белоруссии, другой из России, а третий из Польши, тогда понято, что возникают проблемы и с графиком поставок, и, конечно же, с ценой», — добавил член правления компании.

Специальная операция России на территории Украины началась 24 февраля. Ее целью является демилитаризация и денацификация страны, а также защита мирных жителей Донбасса. В ответ на данную операцию страны Запада ввели против Москвы многочисленные ограничения, однако, как отметили аналитики The New York Times, это вынуждает многие компании промышлять пиратством.