18+

В The National Interest отвели БПЛА России решающую роль в спецоперации на Украине

В The National Interest отвели БПЛА России решающую роль в спецоперации на Украине

Специальная операция, которую Россия проводит на Украине, отличается от любых других тем, что здесь активно используются беспилотные летательные аппараты, утверждают в американском журнале The National Interest.

Российские БПЛА, такие как «Орионы», «Орланы», «Элероны» и «Тахионы», выполняют три важнейших задачи: поддержка конвоев и противодиверсионная разведка, обнаружение артиллерии противника и корректировка ее подавления, а также разведка местности для успеха дальнейших разведывательно-ударных операций. Именно им обозреватель NI Сэм Крэнни-Эванс отвел одну из первостепенных ролей в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Автор статьи напоминает о видео, опубликованном Минобороны РФ. На записи российская артиллерия, скоординированная беспилотниками, применяет 152-миллиметровые снаряды с лазерным наведением, такие как «Краснополь».

«Поскольку некоторые из ударов на Украине, по всей видимости, наносятся по отдельным машинам, вполне возможно, что российские артиллерийские силы выбирают мощности, которые являются разумно достаточными, а не чрезмерными при их применении», — перевели Крэнни-Эванса в РИА Новости.

Особо аналитик остановился на разведывательно-ударной функции беспилотников. Отдельно он выделил разведывательно-ударную функцию российских БПЛА, с помощью которых удалось доказать размещение украинской техники в объектах гражданского назначения, что, несомненно, является преступлением. В качестве примера он приводит уничтожение РСЗО «Град», который базировался в торговом центре Retroville.

Кадры, передаваемые беспилотником, используются для координации пуска ракеты большой дальности, которая уничтожила РСЗО украинских ВСУ и склад, в котором хранился дополнительный их запас. Такое взаимодействие повышает скорость реакции российской артиллерии и точность, с которой она сможет выводить из строя украинские склады вооружения и живую силу, подвел итог американский обозреватель.

Специальная операция на Украине началась 24 февраля. Президент России назвал ее цель — защита граждан, которых на протяжении восьми лет киевский режим подвергал геноциду и издевательствам.

Как подчеркнули в российском министерстве обороны, армия РФ уничтожает военную инфраструктуру и живую силу противника, не затрагивая гражданское население. Также российские военные поддерживают наступление, которое ведут армии ЛНР и ДНР.

В Минобороны РФ ранее показали, как подразделения материально-технического обеспечения ВС подошли к передовым позициям российских войск в Черниговской области.

В состав колонны входят топливозаправщики, тяжелая инженерная техника, грузовики с продуктами. Безопасное передвижение колонны обеспечивают российские вертолеты, в том числе сопровождением грузовиков занимаются БПЛА.

Читайте также: