Введите текст для поиска
18+

Волонтер Александра рассказала правду об отношении жителей Донецка к Украине

Волонтер Александра рассказала правду об отношении жителей Донецка к Украине

Жители Донецкой Народной Республики верят, что вскоре ВС РФ успешно выполнят все задачи в рамках спецоперации, рассказала волонтер Александра Лыгина.

Российский президент Владимир Путин после обращения глав Донбасса объявил о начале вынужденной спецоперации ВС по демилитаризации Украины. В ее цели входит защита людей, которые в течение восьми лет подвергались притеснениям и мучениям со стороны киевского режима.

Вооруженные силы при поддержке сил Луганской и Донецкой народных республик развивают наступление. Удары наносятся исключительно по военным объектам на территории Украины. Об оккупации речи не идет, отмечал глава РФ Владимир Путин.

В то же время бойцы ВСУ продолжают обстреливать населенные пункты в Донбассе. Так, сегодня украинские войска выпустили 35 гранат по поселению Широкая Балка в ДНР. А день назад был обстрелян и Донецк.

Руководитель патриотического центра «Донецкий доброволец» Александра Лыгина в эксклюзивном интервью изданию «ПолитЭксперт» рассказала, что обстановка в Донецке сейчас довольно напряженная.

«Город сильно изменился — улицы абсолютно пустые, многих продуктов нет, выросли цены, дефицит воды, очень многое не работает — кафе, магазины, даже такси вчера не удалось вызвать», — рассказала она.

Александра и ее коллеги в качестве волонтеров оказывают в ДНР помощь всем нуждающимся. По ее словам, первостепенная задача — доставить медицинский груз военным, в том числе непосредственно на линию фронта.

«Мы прежде всего хотим помочь спасти наших бойцов. И, конечно же, мы будем помогать жителям на освобожденных территориях», — рассказала она.

По ее словам, жители ДНР верят, что скоро спецоперация ВС РФ по демилитаризации Украины будет успешно завершена.

«У людей настроение одно — сильнейшая ненависть к Украине и огромная благодарность России».

Ранее сообщалось, что действия украинских националистов привели к гуманитарной катастрофе в Мариуполе.

Читайте также: