18+

Бунтующие коммерсанты ради палаток "сожгли" глаза 40 полицейским в Киеве

Бунтующие коммерсанты ради палаток "сожгли" глаза 40 полицейским в Киеве
Фото: - flickr.com
364
0

Бизнесмены, несогласные с действиями украинских властей, попытались провести акцию протеста и установить палатки в центре Киева. В столкновениях с ними пострадали 40 полицейских.

Свое недовольство предприниматели стали выражать с 17 ноября. Суть претензий сводится к несправедливым, на их взгляд, карантинным мерам. В тот раз участников акции не устраивало введение так называемого "карантина выходного дня". Кроме того, они требовали пересмотреть законы, касающиеся предоставления бизнесменами финансовой отчетности.

На этот раз круг претензий коммерсантов стал шире. Бизнесмены потребовали отменить ограничения в отношении коммерческой деятельности из-за пандемии и отозвать решение о введении контрольно-кассовых аппаратов.

Ради достижения своей цели бизнесмены собрались расставить палатки на Крещатике. Однако такое рьяное волеизъявление не оценили украинские силовики. Они попытались помешать установке палаточного лагеря, что привело к столкновениям.

С собой у предпринимателей были дымовые шашки и петарды, которые они подожгли и стали дружно метать в сторону напирающих полицейских. В полиции подтвердили, что в результате агрессии пострадали почти 40 стражей порядка. В основном они получили ожоги глаз. По некоторым данным, помощь медиков потребовалась нескольким участникам акции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт