18+

МО РФ вооружит Северный флот гиперзвуковым комплексом "Кинжал"

МО РФ вооружит Северный флот гиперзвуковым комплексом "Кинжал"
Фото: - Федеральное агентство новостей
63
0

Истребители МиГ-31 морской авиации Северного флота вооружат гиперзвуковыми комплексами "Кинжал". Об этом сообщил источник "Известий" в Минобороны РФ.

Подготовка персонала и инфраструктуры для обслуживания и эксплуатации "Кинжалов" начнется уже в 2021 году. В настоящее время самолетами МиГ-31 укомплектована эскадрилья 98-го смешанного авиационного полка, который расположен в Мончегорске на Кольском полуострове.

Гиперзвуковая ракета "Кинжал" может наносить удары по вражеским целям на расстоянии до двух тысяч километров. Кроме того, ракета способна маневрировать в полете. По словам российских военных, эта особенность делает "Кинжал" неуязвимым для всех существующих и перспективных систем противовоздушной и противоракетной обороны.

"Такое изделие на любом направлении будет кстати. Это сильнейшее оружие, у других стран такого нет. С аэродромов СФ гиперзвуковые комплексы будут охватывать и северные, и северо-западные территории", — рассказал журналистам бывший командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Горбенко.

Известно, что Тихоокеанский флот ВМФ РФ получит на вооружение шесть новых корветов с гиперзвуковыми ракетами "Циркон". Оборонное ведомство заключило контракт на поставку боевых кораблей в 2024-28 годах, пишет NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт