18+

Политолог Ковтун рассказал, кого накажет Киев в случае захвата Донбасса

Политолог Ковтун рассказал, кого накажет Киев в случае захвата Донбасса
Фото: "Кто против?" - Pr Scr youtube.com
2021
0

Политолог Вячеслав Ковтун рассказал, что произойдет в случае захвата Донбасса украинцами.

Встреча в "нормандском формате" для урегулирования конфликта в Донбассе состоялась в середине декабря в Париже в 2019 году. Минские соглашения должны были стать основой для стабилизации обстановки. Однако спустя год ситуация на юго-востоке Украины остается опасной. Последние действия президента страны Владимира Зеленского показывают, что по части вооруженных сил и языка он продолжит курс, выбранный еще экс-главой государством Петром Порошенко. 

Киеву показали, что военными действиями ситуацию можно будет разрешить так же быстро, как это сделали в Нагорном Карабахе, отметил украинский политолог, директор Центра исследований общественных процессов "Эксперт" Вячеслав Ковтун. На пресс-конференции, организованной Федеральным агентством новостей и Медиагруппой "Патриот", он заявил, что при быстром взятии территорий местному населению ничего не угрожает.

"Есть закон, по которому ни учителя, ни врачи, ни социальные работники, ни те кто работал на заводах и шахтах, никаких проблем не испытают. А тех, кто с оружием в руках стрелял в наших граждан, те получат свое. У них будут проблемы. Не сомневайтесь", — рассказал украинский политолог.

Киев прекрасно будет взаимодействовать с Донбассом, уверен Вячеслав Ковтун. России стоит прекратить свои "фантомные боли из-за потери Украины" и возвращаться к конфликту на юго-востоке.

Также, по мнению политолога, с русским языком в стране никто не ведет борьбу. При этом в Незалежной на законодательном уровне закреплено использование только украинского в образовательных, медицинских, социальных услугах, а также в сфере торговли.

"Сейчас русский язык расцветает. Есть желание политиков, которое направлено на расширение использование языка, а есть факт. По нему все пользуются русским языком", — объяснил Вячеслав Ковтун.

Исключением являются госслужащие, так как это их прямая обязанность — разговаривать на украинском. Все остальные могут свободно говорить на русском, уверен украинский политолог.

"Никто никого не неволит. Благодаря тому, что я прожил в Одессе, знаю, что там вообще нет никаких конфликтов", — добавил эксперт.

Ранее глава ОО "Безопасность и взаимодействие в Украине" Семен Кабакаев заявил, что ВСУ могут остаться без оружия на несколько лет. Причиной станет невыполнение гособоронзаказа в ближайшие месяцы.

Читайте также:

Нардеп Бойко назвал условие для прекращения стычек на майдане

Политолог предсказал демонтаж атомной и газовой энергетики Украины

Украинский писатель рассказал о коллективной ненависти к Зеленскому

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт