Введите текст для поиска
18+

Маск заявил, что американские компании полагались на российский ракетный двигатель РД-180

Маск заявил, что американские компании полагались на российский ракетный двигатель РД-180

Предприниматель Илон Маск заявил, что американские корпорации Boeing и Lockheed «в значительной мере полагались» на российский двигатель РД-180. Таким образом бизнесмен прокомментировал прекращение поставок отечественных деталей в США в ответ на санкции.

Глава Tesla и SpaceX поделился своими соображениями о качестве российских ракетных двигателей и зависимости от них американских аэрокосмических предприятий. Маск признал, что РД-180 — «это прекрасный двигатель», пишет Insider.

«Boeing и Lockheed в значительной мере полагались на российский двигатель РД-180. И признаю честно: это прекрасный двигатель. В будущем они рассчитывают заменить его двигателями от Blue Origin. Но также есть ракета Antares, в которой, насколько я знаю, задействован РД-181. И в итоге она летать не сможет», — поделился бизнесмен.

Москва ранее объявила о прекращении поставок российских двигателей в Соединенные Штаты в ответ на американские санкции. Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что в сложившихся условиях Россия не может снабжать США лучшими в мире деталями.