18+

Роснефть получила новый аварийно-ремонтный комплекс от компании "Витязь"

Роснефть получила новый аварийно-ремонтный комплекс от компании "Витязь"
Фото: - rosneft.ru
88
0

Ишимбайская машиностроительная компания "Витязь" выполнила заказ Роснефти на поставку нового аварийно-ремонтного комплекса. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации "Ростех".

Специалисты изготовили новую модификацию комплекса, который отличается от предыдущих моделей наличием экскаватора Komatsu и крана-манипулятора ИМ-320. Также он оснащен дополнительным оборудованием, которое позволяет машине самостоятельно проводить землеройные, сварочные и грузоподъемные работы.

Новый аварийно-ремонтный комплекс будет эксплуатироваться в районе Нового Уренгоя для устранения аварий на трубопроводах. Кроме того, машина существенно расширит перечень технологических работ на нефтяных месторождениях.

Ранее в Ростехе рассказали о первом полете гражданского самолета МС-21-310 с российскими двигателями ПД-14. Взлет был совершен с аэродрома Иркутского авиационного завода. В ходе испытательного полета пилоты проверили режим работы силовой установки, а также устойчивость и управляемость воздушного судна, пишет NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт