18+

Бизнесмен Пригожин отметил стойкость и мужество Шугалея и Суэйфана

Бизнесмен Пригожин отметил стойкость и мужество Шугалея и Суэйфана
Фото: - ТАСС
100
0

Россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан, ставшие пленниками в Ливии, получили материальную поддержку от бизнесмена Евгения Пригожина.

Корреспонденты издания "Правда.ру" направили запрос в пресс-службу "Конкорда", чтобы узнать подробности выплаты ученым материальной помощи. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин ранее сообщал, что поможет социологам, вернувшимся из частной тюрьмы "Митига". Бизнесмен обещал направить и Шугалею, и Суэйфану по 18 миллионов рублей.

Пресс-служба "Конкорда" ответила, что граждане России уже получили деньги, став примером мужества и стойкости для всех жителей страны.

"Деньги были получены Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном в полном объеме вчера в течение двух часов после публикации заявления пресс-службы. Никаких условий не выдвигалось. Материальная поддержка была оказана Евгением Викторовичем двум российским гражданам, ставшим примером смелости, мужества и стойкости не только для миллионов россиян, но и всего мира".

Бизнесмен Пригожин отметил стойкость и мужество Шугалея и Суэйфана

Более года назад сотрудники ФЗНЦ (Фонд защиты национальных ценностей) Максим Шугалей и Самер Суэйфан направились в Ливию для социологического исследования. Со стороны правительства североафриканской страны были получены все официальные разрешения. Позже россиян похитили и заключили в тюрьму "Митига".

Спустя почти год россияне смогли вернуться на Родину. Все это время ученых поддерживали МИД РФ, политики, депутаты и их коллеги.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт