18+

Военный летчик: российский МС-21 положит конец поползновениям США

Военный летчик: российский МС-21 положит конец поползновениям США
Фото: ОАО «Авиасалон» - aviasalon.com
65844
0

Первый полет российского самолета МС-21-310 с отечественным двигателем ПД-14 подтверждает эффективность производства РФ, заявил заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов.

Испытания гражданской модели авиации прошли 15 декабря на аэродроме Иркутского авиационного завода. О первом полете, который продлился 1 час 25 минут, сообщила госкорпорация "Ростех".

Экипаж самолета МС-21-310 проверил работу двигателя ПД-14, систем, устойчивость и управляемость авиационного транспорта. Вице-премьер России Юрий Борисов отметил, что применение композитных материалов и комфортабельный салон дают ему преимущества для конкуренции с западными аналогами.

Самолет стал воплощением поставленных президентом РФ Владимиром Путиным задач, напомнил заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук Владимир Попов в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Лидер страны отмечал, что Россия немедленно переходит к импортозамещению во всех отраслевых направлениях: в промышленности, в сельском хозяйстве и в экономике.

"Потому что санкционные требования Запада обостряются, и я думаю, что они не будут ослабевать", — объяснил собеседник ПЭ.

Новая команда демократа Джо Байдена не станет улучшать отношения с Россией, уверен эксперт. Поэтому Москве необходимо продолжать работать по программе импортозамещения.

"Нам нужно, чтобы мы были независимыми от этих поползновений и попыток нами руководить и указывать. Будут загружены российские производные мощности, будут работать российские специалисты, повысится трудовая занятость населения. Это положительный фактор. Это как стимул для развития нашей экономики", — уточнил генерал-майор.

Источник видео: YouTube - Ростех

Самолет МС-21-310 должен массово использоваться в региональных российских авиационных линиях. Для этого необходимы сотни единиц авиамашин. От зарубежных моделей, таких как Airbus, нужно уходить. Как бы хороши они не были, собственное производство — лучше.

"Однозначно есть уже и портфель заказов на поставку этих самолетов, еще два года назад об этом говорили. Уже ждут! И Китай ждет, и Вьетнам, и Индия. Наши страны СНГ с удовольствием будет эксплуатировать, думаю, что будут заинтересованы африканские государства и страны Южной Америки", — перечислил Владимир Попов.

Сейчас Россия якобы обязана любой "чих" согласовывать с западными партнерами. Поэтому появление собственной гражданской авиации — это очень перспективный проект. Он показывает и подтверждает эффективность нашей промышленности.

"И то, что мы работаем на себя, самостоятельно, вне зависимости от Запада, — это показатель наивысшего суверенитета нашего государства, нравится это Западу или нет. Нам на это начихать. Это показатель того, что мы двигаемся в нужном направлении. Как дедушка Ленин сказал: "Верной дорогой идете, товарищи", — заключил заслуженный летчик РФ.

Ранее Владимир Путин раскритиковал санкции Запада, которые повлекли за собой прекращение поставок в Россию композитных материалов. Он назвал подобные методы недобросовестной конкуренцией на мировом рынке.

Читайте также:

Авиационный двигатель ПД-14 будет производиться из российских материалов

РФ преподала США жесткий урок, наладив импортозамещение в сфере авиации

МС-21 совершил полет с выключенным двигателем

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт