18+

Сомелье дал россиянам советы по выбору шампанского на Новый год

Сомелье дал россиянам советы по выбору шампанского на Новый год
Фото: НА "Харьков" -
62
0

Шампанское к новогоднему столу стоит выбирать тщательно, считает российский сомелье Владимир Цапелик. Он дал несколько советов, как правильно выбрать игристое вино.

Сомелье считает, что основным показателем качества шампанского является его ценник: качественное вино не может оцениваться дешево. Бутылка игристого за 250 рублей не стоит внимания, считает Цапелик, неизвестно, из чего оно сделано. Он рекомендует рассматривать для покупки шампанское дороже 350 рублей, в зависимости от бюджета.

Шампанское изготавливают двумя способами: это резервуарная технология и классический бутылочный способ. Вино, сделанное по классической технологии, будет стоить дороже 700 рублей, заявил сомелье.

Специалист обратил внимание на то, что не все вина из Франции можно считать качественными. Шампанское самого высокого класса производят только в Шампани. Другие регионы Франции делают игристые вина низшей ценовой категории. По такой цене стоит предпочесть напиток российского производства, рассказал сомелье интернет-изданию NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт