Введите текст для поиска
18+

Минобороны показало уникальные кадры выполнения задач авиацией РФ в Черниговской области

Минобороны показало уникальные кадры выполнения задач авиацией РФ в Черниговской области

Специальная операция России на Украине продолжается. В Сети появились новые уникальные кадры хода боевых действий.

Подразделения Материально-технического обеспечения ВС РФ в ходе спецоперации на Украине совершили марши к передовым позициям российских войск в Черниговской области. Об этом сообщили в Минобороны, подкрепив информацию соответствующим видео.

В составе колонны числятся топливозаправщики, тяжелая инженерная техника, грузовики с продовольствием для пополнения припасов. На видео показаны вертолеты армейской авиации, которые обеспечивают разведку маршрута и безопасность передвижения колонны. В том числе сопровождением занимаются беспилотники, разведывательные подразделения на бронеавтомобилях «Тигр» и «Тайфун».

«Помимо штурмовых и транспортных задач, у этих вертолетов есть еще одна особенная задача — сопровождение гуманитарных грузов. Если огневую поддержку ждут на передовой, то продукты питания и лекарства ждут люди на территориях, которые наши военные освободили от националистов», — говорится в сообщении Минобороны.

Источник видео: Минобороны РФ

Российская спецоперация на Украине началась 24 февраля. Ее целью стало спасение мирных жителей посредством демилитаризации и денацификации страны. Оборонное ведомство отмечало, что удары производятся только по военной инфраструктуре и боевым формированиям ВСУ.

Агрессивные действия со стороны Вооруженных сил Украины продолжаются. Стало известно, что ВСУ выпустили 30 ракет и крупнокалиберных артиллерийских снарядов по Донецку.

Читайте также: