18+

Совет Европы принял заявление Пригожина об исключении из списка санкций

Совет Европы принял заявление Пригожина об исключении из списка санкций
Фото: - Федеральное агентство новостей
64
0

Пресс-служба компании "Конкорд" обнародовала сообщение по поводу обращения бизнесмена Евгения Пригожина в судебные органы ЕС (General Court of European Union) из-за санкций.

Бизнесмен требует исключить его из санкционного списка по Ливии. Ранее Совет Европы принял от Пригожина документы, в которых говорится, что ограничения были введены безосновательно, поскольку истец не владеет информацией о существовании организации под названием "Группа Вагнера", а также никак с ней не связан.

"Ко всему прочему, при внесении в санкционные списки не было соблюдено обязательное требование об указании конкретных обоснованных причин, нарушен принцип предсказуемости применения нормативных актов Европейского союза и допущены существенные ошибки, в том числе злоупотребление властью при оценке доказательной базы", — говорится в сообщении пресс-службы.

Совет Европы принял заявление Пригожина об исключении из списка санкций

Совет Европы принял документы от Пригожина по поводу недоразумения со включением в список санкций. В заявлении отмечается, что решение о применении ограничительных мер принималось на основании публикаций в СМИ, которые не соответствуют действительности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт