18+

Гроб Валентина Гафта утопает в цветах на прощании

Гроб Валентина Гафта утопает в цветах на прощании
Фото: politexpert.net- Диана Шершакова
706
0

Московский театр "Современник" сегодня прощается с известным российским актером Валентином Гафтом. На церемонию пришли родные и близкие артиста.

Российский актер театра и кино, театральный режиссер, поэт и педагог Валентин Гафт ушел из жизни 12 декабря. Артист родился в Москве в семье домохозяйки и юриста. С самого детства он участвовал в самодеятельности, так как театральные способности проявились рано. Как сообщают СМИ, чуть больше года назад Гафт перенес инсульт. Последствия оказались смертельными.

За всю карьеру народный артист РСФСР исполнил более двухсот ролей. Прощание с режиссером проходит на основной сцене театра "Современник", которому он служил около 50 лет. Гроб установлен на сцене и утопает в цветах и венках, которые принесли родные, коллеги и друзья. Среди пришедших был замечен певец Александр Розенбаум, он сел рядом с родственниками Валентина Гафта.

После панихиды по артисту его похоронят на Троекуровском кладбище рядом с актерами Сергеем Юрским и Алексеем Булдаковым.

Ранее сообщалось, что в Москве прошло прощание с театральным режиссером Романом Виктюком. На панихиду пришли многие представители искусства.

Читайте также:

Знакомая Джигарханяна рассказала, как артист спас ее от увольнения

Джигарханяна проводили в последний путь аплодисментами

Продюсер Рудинштейн рассказал о последней встрече с Джигарханяном

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт