18+

Полковник Баранец высмеял планы Киева модернизировать устаревшие танки Т-64

Полковник Баранец высмеял планы Киева модернизировать устаревшие танки Т-64
Фото: - ukroboronprom.com.ua
910
0

Украинский танк Т-64 даже после модернизации не будет соответствовать современным стандартам, уверен военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в запасе Виктор Баранец.

Недавно замминистра обороны Украины Александр Миронюк заявил, что после модернизации советский Т-64 ни в чем не будет уступать современным образцам боевой техники и прослужит еще 25 лет. В интервью "ПолитРоссии" Баранец высмеял высказывания украинского военачальника, отметив, что внутреннее оборудование танка давно устарело и не подлежит обновлению.

По мнению полковника, у Т-64 вряд ли будет активная защита, которая выстреливает навстречу летящему снаряду. Баранец подчеркнул, что и эти технологии на Украине давно утеряны. Он уверен — у украинских военных могло остаться лишь "старье, которое США наворовали у СССР или производили без лицензии".

"Вообще, все, что идет на американскую военную помойку, почему-то оказывается в рядах украинской армии", — заметил обозреватель.

Баранец выразил уверенность, что Украина без России утратила свою школу военной техники, которая могла работать только в тесной кооперации с Москвой.

В свою очередь глава Ростеха Сергей Чемезов анонсировал серийные поставки российского танка нового поколения — Т-14 "Армата". Боевая машина поступит на вооружение ВС РФ уже в 2021 году, пишет NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт