Введите текст для поиска
18+

Американский журналист посоветовал Байдену выбирать выражения после слов о Путине

Американский журналист посоветовал Байдену выбирать выражения после слов о Путине

Журналист Том Николс опубликовал статью в американском журнале The Atlantic, в которой прокомментировал слова президента США Джо Байдена о «необходимости смены власти» в России.

Николс отметил, что Байдену стоит внимательнее следить за своими публичными высказываниями, особенно по поводу ситуации на Украине. Он рассказал, что заявления американского президента во время выступления в Польше о том, что лидер РФ Владимир Путин «не может оставаться у власти», заставили сотрудников аппарата главы США «биться головой об стол».

Кроме того, журналист считает, что Байден одной неосторожной фразой прервал «послужной список дисциплинированного поведения». Оправдание Белого дома Николс назвал неуклюжим, поскольку все мировые СМИ уже процитировали президента США, пишет RT.

Напомним, после слов Байдена о необходимости смены власти в России его представители заявили, что политик имел в виду совсем другое. По их словам, фразу Байдена стоит толковать как: «Путину нельзя позволить взять власть над своими соседями или регионом».

Напомним, что Соединенные Штаты и их союзники в ответ на проводимую Россией спецоперацию на Украине ввели самый широкий экспортный контроль за последние десятилетия в отношении Москвы. Теперь перед властями встал вопрос, как обеспечить соблюдение ограничений. Пока же, как считают аналитики The New York Times, антироссийские санкции вынуждают западные компании промышлять пиратством.