18+

Мясников рассказал о предотвращающей появление камней в почках диете

Мясников рассказал о предотвращающей появление камней в почках диете
Фото: @alexander_myasnikov1 - instagram.com
69
0

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукты, которые провоцируют рост камней в почках. а также озвучил способы этого избежать. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Россия-1".

При мочекаменной болезни исключают животные жиры, содержащиеся, например, в красном мясе, а также продукты, богатые оксалатами: щавель, шпинат и ревень. Мясников призвал отказаться от газировки и алкоголя, исключение — бокал красного сухого вина. Злоупотребление солью также способствует росту камней в почках.

Следование принципам средиземноморской диеты при болезни почек поможет растворить имеющиеся конкременты. Врач рекомендовал употреблять больше овощей и фруктов, отдать предпочтение рыбе и не перебарщивать с "молочкой". Кроме того, рекомендуется больше пить клюквенного морса.

Накануне в издании "Форпост Северо-Запад" сообщалось, что в Кузьмоловском отделении Ленинградского областного онкодиспансера врачи удалили 71-летнему пациенту правую почку и опухоль весом 7,9 килограмма и размером 50 на 30 сантиметров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт