18+

Россия развернет вторую РЛС "Контейнер" для контроля истребителей НАТО

Россия развернет вторую РЛС "Контейнер" для контроля истребителей НАТО
Фото: - Федеральное агентство новостей
176
0

Для контроля иностранной авиации до 2024 года в России построят вторую загоризонтную РЛС "Контейнер", которая способна за тысячи километров обнаруживать истребители-невидимки.

Российская РЛС "Контейнер" способна следить за воздушным пространством на расстоянии до трех тысяч километров. После обнаружения, станция берет на сопровождение цель, которых одновременно может быть до пяти тысяч (самолеты-невидимки, беспилотники, вертолеты). Комплекс является достаточно внушительным сооружением включающим два антенных поля: передающее и приемное.

Первый РЛС "Контейнер" заступил на боевое дежурство 1 декабря 2019 года. Приемный комплекс станции расположен в районе Ковылкино, что в Мордовии, а передатчик — в Нижегородской области. Еще один комплекс планируется развернуть в Амурской области в 2024 году. Это позволит установить полный контроль за авиацией США вблизи границ.

Накануне в "Форпост Северо-Запад" писали о том, что глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль поддержал идею председателя Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартина Шульца о создании к 2025 году Соединенных Штатов Европы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт