Введите текст для поиска
18+

Глава минобороны Британии Уоллес: Украине не поможет поставка британских танков

Глава минобороны Британии Уоллес: Украине не поможет поставка британских танков

Поставка танков британского производства не поможет Вооруженным силам Украины. Об этом заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

По его словам, это связано с тем, что на освоение этой техники у украинских солдат уйдет слишком много времени. Поэтому им следует сосредоточиться на ремонте и нахождении российских вооружений.

«Чем больше у вас совершенствуются системы вооружений, тем больше обучения вам требуется, чтобы их использовать, вот почему основное внимание должно быть сосредоточено на том, чтобы помочь украинцам обновить или найти российское или советское оборудование, которое уже имеется в их инвентаре. Предоставление британских танков на самом деле не сработает», — отметил глава британского минобороны.

Российские войска имеют на вооружении мощнейшие средства, которые могут нейтрализовать систему противовоздушной обороны ВСУ, хотя сейчас она уже и так подавлена. Кроме того, ракеты на вооружении ВС РФ действуют за пределами возможностей украинских РЛС. Об этом ранее рассказал военный эксперт Константин Сивков.