18+

Лавров заявил о попытках Запада подорвать Дейтонские соглашения

Лавров заявил о попытках Запада подорвать Дейтонские соглашения
Фото: @RusBotschaft - twitter.com
126
0

Россия наблюдает попытки разрушить архитектуру Дейтонских соглашений, по которым была основана современная Босния и Герцеговина, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

В рамках пресс-конференции по итогам встречи с сербским членом Президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком Сергей Лавров заявил о необходимости сохранить Дейтонские соглашения, остановившие Боснийскую войну. Он заявил о серьезных последствиях, в случае расторжения договоренностей, которые с одной стороны – обеспечили сербам автономию в Боснии и Герцеговине, а с другой — закрепили независимость страны, предопределив дальнейший распад Югославии.

Лавров выступает за поддержание Дейтонских соглашений, выступая против их пересмотра. Министр предостерег западных партнеров от вмешательства.

"Я знаю, насколько хрупок тот баланс, который был достигнут, и насколько важен каждый кирпичик этого фундаментального достижения международного сообщества. Вынуть даже один компонент из этого пакета означает вызвать непредсказуемые последствия", — подчеркнул Лавров.

Накануне в издании "Форпост Северо-Запад" сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил министерству иностранных дел инициировать обсуждение на международном уровне вопросов предотвращения оскорбления чувств верующих.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт