18+

Малькевич рассказал о желании Шугалея продолжить работу в Ливии

Малькевич рассказал о желании Шугалея продолжить работу в Ливии
Фото: - Федеральное агентство новостей
88
0

Социолог Максим Шугалей хочет вернуться в Ливию, несмотря на то, что пробыл в плену в североафриканской стране больше года.

Шугалей хотел бы продолжить начатую в мае 2019 года работу в Ливии. По его словам, в стране осталось много хороших людей, с которыми он хотел бы вновь пообщаться. Об этом рассказал президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич в своем Telegram-канале.

"Мне кажется, вот лучшая иллюстрация величия русского духа, когда человек, пройдя через все ужасы плена у боевиков и террористов, способен помнить массу хорошего", — считает Малькевич.

Он также отметил, что у Шугалея еще в 2019 году случился травматический инсульт. С его последствиями социологу еще предстоит разбираться. Сейчас россиянин вспоминает и записывает ту информацию, которую он получил в Ливии с марта прошлого года.

Сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены в Ливии весной 2019 года, куда они прибыли для проведения исследований. Без предъявления обвинений их заключили в частной тюрьме "Митига". Лишь 10 декабря этого года россияне были освобождены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт