18+

Air & Cosmos: российские "МиГи" обзаведутся футуристичным оружием

Air & Cosmos: российские "МиГи" обзаведутся футуристичным оружием
Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org
605
0

Французские военные специалисты сделали вывод, что в России готовится полномасштабное обновление самолетов "МиГ". Такие предположения были сделаны на основании того, что конструкторы этих самолетов разрабатывают беспилотную платформу пятого поколения. Предполагается, что она будет оснащена новинками, примененными в экспериментальном варианте МиГ 1.44.

Есть предположение, что новый одномоторный беспилотник сможет заменить многоцелевые МиГ-29 и МиГ-31. Это разработки авиастроительной компании "МиГ", о чем сообщило издание Air & Cosmos. "ПолитРоссия" представила эксклюзивный перевод этой публикации.

Специалистам, сотрудничающим с Air & Cosmos, больше всего запомнились разработки КБ Микояна, направленные на поглощение радиолокационных волн электромагнитной плазмой. Также стало известно, что, кроме работы над новым самолетом, КБ подписало контракт на модернизацию МиГ-31. Эксперты предполагают, что обновленные истребители будут стоять на защите российских рубежей в Арктике. Три таких самолета уже размещены на авиабазе в Анадыре, аналитики обратили внимание на близость к этому району Аляски.

Авторы статьи уверены, что МиГ, уже имеющий скорость 3200 километров в час и летающий на высоте 26 000 метров, получит современную авионику и новейшие датчики, а дальность полета увеличится на четыре тысячи километров. Все это позволит использовать его для высотной разведки и перехвата в воздухе малозаметных целей.

Эксперты считают, что это будет вооружение будущего. Тем более что на истребителе можно установить две боевые платформы — комплекс противокосмической обороны 30П6 "Контакт" и гиперзвуковые ракеты "Кинжал". С помощью первого можно будет вывести из строя любой американский спутник.

Глава министерства обороны Сергей Шойгу намекнул на регулярные полеты истребителей МиГ-31 над Черным морем, которые уже несут гиперзвуковые ракеты "Кинжал".

Ранее в Министерстве обороны Российской Федерации сообщили, что радиотехнические войска ВКС продолжают фиксировать появление иностранных самолетов у границ России. В этом году обнаружили более тысячи облетов наших рубежей. Это на 40% больше, чем в прошлом в 2019 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт