18+

Японцы возмутились пуском российской "Булавы"

Японцы возмутились пуском российской "Булавы"
Фото: Официальный сайт Министерства обороны РФ - mil.ru
429
0

Читатели японских СМИ возмущаются тем, что ракета "Булава" была запущена в Охотском море. Жители Страны восходящего солнца сочли учения РФ за вызов Токио.

Учебный пуск одновременно четырех ракет произошел со стратегической подводной лодки "Владимир Мономах". Такие снаряды могут преодолеть восемь-девять тысяч метров. Об этом событии сообщили центральные японские газеты, а также информационные порталы и интернет-издания.

Межконтинентальные баллистические ракеты способны прорвать даже системы противоракетной обороны Соединенных Штатов. Отмечается также, что сразу четыре снаряда были запущены впервые. Старт был произведен с атомной подлодки класса "Борей".

Не могли японские СМИ не упомянуть и о том, что, хотя все ракеты благополучно достигли полигона, расположенного недалеко от Архангельска, это было сочтено вызовом не только Токио, но и Вашингтону. 

Хотя в основном сообщения и носят фактологический характер, в них больше внимания уделяется тактико-техническим характеристикам ракет, чем российской угрозе, но читатели в комментариях явно выражают опасения из-за испытаний. Очевидно, что страх навеян СМИ, постоянно запугивающих читателей российской агрессией. 

Ранее в пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации сообщили, что разгонный блок отделился от запущенной ракеты "Ангара-А5" и благополучно вывел на заданную орбиту макет спутника. Это произошло на 13-й минуте после того, как она стартовала с космодрома Плисецк. Военное ведомство также уточняет, что это произошло впервые с 2014 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт