18+

Сыровар рассказал, как снизить цены на молочные продукты в России

Сыровар рассказал, как снизить цены на молочные продукты в России
Фото: - pixabay.com
31
0

Развитие в РФ колхозных рынков поможет снизить цены на сыр, считает глава Союза сыроваров России Олег Сирота.

Фермер высказал свою точку зрения в рамках онлайн-конференции Федерального агентства новостей и Медиагруппы "Патриот" на тему "Рост цен на продукты в России — кто виноват и что делать?". В ходе беседы он отметил тенденцию роста цен на молочные продукты и сыр в частности.

По мнению Сироты, причиной такой ситуации является удерживание рынка в РФ несколькими крупными игроками. Именно они и приняли решение резко поднять стоимость своей продукции примерно на 20%.

Внезапный взлет цен производители обосновали повышением стоимости лекарств для скота, доставляемых из-за границы, а также кормов и доильного оборудования. Отдельно фермер отметил поднятие налогов.

Сирота рассказал, что ему также пришлось поднять стоимость своей продукции. Тот же сыр подорожал на сто рублей.

Однако, по мнению фермера, такой ситуации могло бы не быть, если в России было бы больше предпринимателей. Стране нужны колхозные рынки для решения проблемы дефицита молочной продукции.

Ранее сообщалось о том, что цены на подсолнечное масло и сахарный песок могут заморозить с нового года. Соответствующее предложение может поступить от Минэкономразвития РФ и Минсельхоза РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт