18+

Eurasian Times: США отстают от России в разработке экзоскелета для военных

Eurasian Times: США отстают от России в разработке экзоскелета для военных
Фото: Rostec - rostec.ru
1301
0

Создатели американской боевой экипировки "Талос" отстают от российских инженеров, работающих над комплектом "Ратник-3", считают авторы американского издания Eurasian Times.

Главной особенностью российского экзоскелета эксперты назвали умение адаптироваться к физическим возможностям бойца и поставленным задачам. Кроме базовой экипировки, специалисты разработали командирский вариант, а также комплекты для снайперов, пулеметчиков и экипажей боевых машин, пишет "ПолитРоссия".

Американцы тоже работали над своим проектом по созданию экзоскелетов "Талос". Боевая экипировка планировалась как футуристический пехотный костюм. Он должен быть пуленепробиваемым, а также иметь способность к интеграции вооружения и контролю за состоянием жизненно важных органов военнослужащего.

Однако Пентагон не смог удовлетворить технологические требования по разработке такого суперкостюма и программа была свернута. В это время Россия продолжает развивать технологии и добиваться прогресса.

Ранее глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что специалисты продолжают работу над созданием "Ратника-3" и в настоящий момент решают вопрос с элементами питания экзоскелета. Пассивный вариант боевого комплекта уже прошел апробацию в Сирии, передает NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт