18+

Депутат Нилов отреагировал на слухи о новой выплате для россиян

Депутат Нилов отреагировал на слухи о новой выплате для россиян
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
624
0

Депутат Госдумы РФ Ярослав Нилов ответил на слухи про новую декабрьскую выплату для россиян с детьми в возрасте до семи лет. По словам политика, на законодательном уровне такого решения не принималось.

В СМИ появилась информация об анонсе новых выплат в декабре от Пенсионного фонда России. PRIMPRESS сообщает, что пользователи сайта госуслуг получили уведомления о повторной денежной поддержке в размере десяти тысяч рублей.

Речь идет о россиянах, которые ранее уже получали выплаты на детей в возрасте до семи лет. В сообщении говорилось о том, что на этот раз пособие единовременное, но новое заявление для его получения писать не нужно.

"В декабре 2020 года на основании тех же заявлений будет назначена новая выплата в размере 10 тысяч рублей. Если тот же банковский счет не закрыт, еще одно заявление подавать не нужно. Деньги автоматически поступят на счет", — значилось в уведомлении.

Однако через некоторое время сообщение пропало с портала госуслуг. Пользователи соцсетей предположили, что сайт могли взломать хакеры и намеренно добавить туда эту информацию. В Пенсионном фонде России (ПФР) отметили, что третья волна выплат пока не ожидается.

"ПолитЭксперт" связался председателем Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым, чтобы прояснить ситуацию. Депутат Госдумы РФ отметил, что ему о таких решениях ничего не известно. Он подчеркнул, что на законодательном уровне соответствующего распоряжения не было.

"У меня информации о принятом решении направить дополнительные выплаты нет", — отметил собеседник ПЭ.

Он также рассказал о том, что сейчас в Госдуме достаточно много законодательных предложений, они находятся в Комитете. Но по ним по всем правительство пока что вынесло отрицательный вердикт.

"Я выступаю за и готов поддержать все предложения, но, с учетом позиции правительства и необходимости определения источника финансирования, перспективы неясные, — пояснил депутат. — Что касается решений правительства, то вы помните, что эти решения были приняты президентом и реализованы уже потом правительством через Пенсионный фонд. В данном случае ПФР выступает как оператор. То есть ему деньги соответствующие должны быть переданы для того, чтобы он эти средства распределил тем, у кого есть на это право".

Ранее сообщалось о том, что некоторые пенсионеры получат выплаты в 5000 рублей до Нового года. Новые перечисления поступят на счета некоторых российских пенсионеров уже на следующей неделе и продлятся до 25 декабря 2020 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт