18+

Стихия накрыла морской пеной восточное побережье Австралии

Стихия накрыла морской пеной восточное побережье Австралии
PrtScr - dailymail

Восточное побережье Австралии претерпевает штормовые условия. По данным метеорологов, жителей ждет ухудшение погоды.

Стало известно, что все восточное побережье Австралии было поглощено штормом, который принес разрушительные ветра, сильный прибой и дождь. Некоторые участки были покрыты густой морской пеной. Это произошло из-за циклонических ветров и погодных условий. Жители были предупреждены о необходимости подготовиться к ухудшению ситуации к утру вторника из-за влажной погоды. Однако стихия решила нагрянуть на день раньше.

Daily Mail сообщает, что главный пляж Байрон-Бей был почти полностью затоплен. Деревья вырывались с корнем из почвы, люди падали в воду, потому что под ними расползалась земля. В одном из городов побережья собака попала в пену и потерялась в ней, однако ее удалось спасти. Многие дома вдоль побережья остались без электричества.

Источник видео: youtube.com

Синоптик из Бюро метеорологии рассказала, что Квинсленд может ожидать ослабление напряженной погодной обстановки. Со вторника шторм будет передвигаться в другом направлении и охватит большую часть северо-восточного Нового Южного Уэльса. В то время как он ослабнет по пути на юг, погода вызовет внезапные наводнения, особенно в нижних приливных районах вдоль северного побережья.

Ранее сообщалось, что юг и север европейской части России всю неделю будут находиться под влиянием мощного антициклона. Неделя будет отличаться однообразием погоды.

Читайте также:

Вильфанд назвал регионы РФ с самой неблагоприятной погодой

Владимир Путин отложил полет в Саров из-за погодных условий

Кремль назвал колоссальным ущерб от непогоды в Приморском крае

Рейтинг@Mail.ru