18+

Пригожин позитивно оценил развитие диалога между властями Петербурга и рестораторами

Пригожин позитивно оценил развитие диалога между властями Петербурга и рестораторами
Фото: Денис Машкин - Федеральное агентство новостей
84
0

В диалоге между Смольным и представителями малого бизнеса наблюдаются позитивные тенденции. Об этом заявил петербургский предприниматель Евгений Пригожин. 

Редакция издания Peterburg News обратилась к Евгению Пригожину с просьбой прокомментировать ситуацию с ресторанным бизнесом в Петербурге, в том числе в связи с отказом рестораторов от "карты сопротивления".

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала ответ бизнесмена на своей официальной странице в социальной сети "ВКонтакте". Пригожин напомнил о встрече губернатора Александра Беглова с ресторатором Арамом Мнацакановым, в ходе которой обсуждались нововведения, способные помочь предпринимателям в этот непростой период. По его словам, Мнацаканов может стать "модератором отношений" между властями города и представителями малого бизнеса.

Пригожин позитивно оценил развитие диалога между властями Петербурга и рестораторами

"По имеющейся у меня информации, губернатор не только услышал крик о помощи бизнесменов, но и планирует в ближайшее время создать комиссию, которая наладит постоянный диалог между Смольным и наиболее пострадавшими отраслями бизнеса в Петербурге — ресторанной, туристической и гостиничной. В сферу ответственности этой комиссии будут входить и вопросы коронавирусных ограничений, и решение возникающих в связи с этим проблем, и варианты дальнейшего развития предпринимательства в городе. Не исключена и помощь со стороны властей, в том числе материальная", — подчеркнул бизнесмен.

Евгений Пригожин также прокомментировал работу силовиков, осуществлявших рейды по заведениям Петербурга. Бизнесмен подчеркнул, что правоохранители выполняли свою работу и обеспечивали порядок в городе. При этом вице-губернатор Петербурга Евгений Елин не проявил должного профессионализма — в его обязанности входило разрешать подобные конфликты, а не переходить к угрозам.

"Его поспешные заявления нисколько не способствуют нормальному диалогу с участниками рынка услуг", — подытожил предприниматель.

Петербургские власти и рестораторы должны сесть за стол переговоров на фоне ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом, заявил ранее Евгений Пригожин. На фоне трудностей, с которыми столкнулись рестораторы, между Смольным и бизнесом возникло противостояние.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт