18+

Вдова Гафта была рядом с артистом в последние минуты его жизни

Вдова Гафта была рядом с артистом в последние минуты его жизни
Фото: - Агентство городских новостей Москва
188
0

Актриса Ольга Остроумова находилась с народным артистом Валентином Гафтом до конца его жизни. Она первая сообщила о смерти звезды советского кино.

Последние дни свой жизни любимец публики провел в поселке Жаворонки Одинцовского района. Народный артист ушел из жизни на руках своей любимой супруги в загородном доме.

Когда актеру стало плохо, жена незамедлительно позвонила в скорую помощь. Медики прибыли к артисту домой, но спасти его не успели — когда врачи приехали на вызов, актер театра и кино был уже мертв.

Третья жена Гафта, с которой он прожил почти 25 лет, всегда была рядом с ним. Она ухаживала за артистом, когда у него произошел инсульт.

"Очень горюю, он был моим партнером по жизни. Мы с ним много работали с юности, связи у нас были очень близкие. Это потеря очень интересного человека, актера, личности", — поделилась своими чувствами Остроумова в беседе с изданием "Вечерняя Москва".

Валентина Иосифовича не стало 12 декабря, ему было 85 лет. Артиста похоронят на Троекуровском кладбище. Прощание пройдет 15 декабря в театре "Современник", где долгие годы работал артист, пишут "Дни24".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт