18+

Бывший шеф-редактор "Радио Свобода" рассказал о своем увольнении "за путинизм"

Бывший шеф-редактор "Радио Свобода" рассказал о своем увольнении "за путинизм"
Фото: - wikipedia.org
57
0

Увольнение Тимура Олевского с телеканала "Настоящее время" (подразделение "Радио Свобода", оба издания признаны иноагентами) спровоцировало волну критики и обсуждений в СМИ.

Олевский далеко не первый журналист, попавший под "каток" руководства пражского холдинга. Бывший шеф-редактор новостной программы на "Радио Свобода" Александр Орлов в беседе с RT рассказал о цензуре, давлении и увольнении за поддержку власти РФ.

Корпоративная культура на "Радио Свобода" не допускала распространения в эфире фотографий RUPTLY (российские видеоагентство, являющееся частью медиасети RT) и приравнивала это к пропаганде, подчеркнул Орлов. Кроме того, цензура руководства не допускала использования слов "террорист" в отношении ИГИЛ1 или "Аль-Каиды"1 (обе террористические группировки запрещены в РФ).

Уволили же Орлова, с его слов, за лояльность. Бывший сотрудник "Радио Свобода" рассказал, что в целом эта процедура в холдинге превращается в ритуал.

"Когда тебе сначала выразили недоверие и отстранили от работы, а потом звонят, говорят: "Приезжай". Встречает HR или служба охраны и, может быть, вице-президент. Тебя подводят к компьютеру, стирают твою почту, вышвыривают вещи в ящик. Подводят к воротам, уничтожают пропуск и выставляют коробку", — заявил он.

Среди экс-коллег, отметил журналист, до сих пор распространяют информацию, что уволили Орлова из-за поддержки власти РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт