18+

Sohu: попытки Киева разрушить вертолетный бизнес РФ не спасет "Мотор Сич" от краха

Sohu: попытки Киева разрушить вертолетный бизнес РФ не спасет "Мотор Сич" от краха
Фото: - Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»
9967
0

Украина отчаянно пытается отнять у РФ контракты на ремонт и обслуживание вертолетов разных стран мира.

Обозреватели китайского издания Sohu обратили внимание на попытки Киева нанести экономический ущерб России в сфере обслуживания и ремонта авиатехники ВВС Афганистана. Недавно холдинг “Вертолеты России” сообщил, что Украина хочет провести незаконный ремонт двух афганских Ми-17В-5 на заводе "Мотор Сич", передает "ПолитРоссия".

"В РФ предупредили, что афганские военнослужащие подвергают свои жизни опасности, так как украинские предприятия не могут обеспечить необходимого уровня проведения ремонтных работ", — говорится в статье.

Дело в том, что после распада СССР Украина и Россия серьезно конкурируют в ряде сфер, в том числе авиационной промышленности. Китайские эксперты отмечают, что Москва имеет неплохую прибыль от технического обслуживания приобретенных у нее вертолетов, а вмешательство Киева приведет к убыткам.

"Россияне разозлились из-за того, что Украина хочет прибрать к рукам их источник дохода", — говорят эксперты.

На сегодняшний день Россия имеет обширную сеть клиентов по всему миру, которые заинтересованы в услугах российских специалистов. Кроме того, страна практически полностью отказалась от использования двигателей украинского производства в своих вертолетах. Эксперты уверены, что попытки Киева разрушить вертолетный бизнес РФ не спасет "Мотор Сич" от краха.

Ранее сообщалось, что запчасти для ремонта вертолетов Ми-8 Минобороны Литвы будут закупаться словацкой компанией у России, передает News.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт