18+

Россия ввела запрет на ввоз продовольствия из Лондона

Россия ввела запрет на ввоз продовольствия из Лондона
Фото: pixabay.com - PD
1248
0

Правительство РФ продлило срок действия продовольственного эмбарго еще на год и расширила черный список. В него попала Великобритания и Северная Ирландия.

Россия продлила запрет на ввоз товаров из Европы и США еще на год. Об этом говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации. Также из него следует, что черный список пополнила Британия и Северная Ирландия.

"Ввести по 31 декабря 2021 года запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза <...> и Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии", — сказано в документе.

Правительство РФ ввело санкции в отношении некоторых стран Европы, а также США в августе 2014 года. Позже список пополнился Австралией, Канадой, Лихтенштейном, Албанией и другими. Эмбарго было введено на ввоз мяса, колбас, рыбы и морепродуктов, овощей, фруктов, молочной продукции. По мере сохранения санкций против России Москва продлевала и свои ответные меры.

Великобритания попала в санкционный список после того, как объявила о своем окончательном выходе из ЕС 31 декабря.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт