18+

"Старец" Леонид Якубович попробовал себя в новой роли

"Старец" Леонид Якубович попробовал себя в новой роли
Фото: Александр Чикин - Федеральное агентство новостей
85
0

Бессменный ведущий капитал-шоу "Поле чудес" Леонид Якубович принимает участие в спектакле "Лавр", премьера которого прошла во МХАТе имени М. Горького.

Народный артист России, 75-летний телеведущий Леонид Якубович исполнил роль старца в спектакле "Лавр", в основу которого лег роман писателя и литературоведа Евгения Водолазкина. Якубович, комментируя свое участие в постановке, отметил, что предложение сыграть роль в "Лавре" стало для него полной неожиданностью.

"Я не знаю, почему режиссер пошел на такой риск и пригласил меня в эту постановку, — признался артист на встрече с журналистами после пресс-показа "Лавра". — Такой этюд на преодоление. Я читал автора много раз. Удивительный знаток и того времени, и той души".

Появление Якубовича на театральных подмостках не является для артиста актерским дебютом: ведущий "Поля чудес" исполнил одну из ролей в фильме 1980 года "Однажды двадцать лет спустя", поставленном Юрием Егоровым. Помимо этого, Якубович появлялся "на страницах" детского юмористического киножурнала "Ералаш".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт