18+

"Повысить боеспособность не удастся": эксперт о планах Киева улучшить танк Т-64

"Повысить боеспособность не удастся": эксперт о планах Киева улучшить танк Т-64
Фото: - ukroboronprom.com.ua
637
0

Украина планирует продлить жизнь своим устаревшим танкам Т-64. Военный эксперт Алексей Леонков оценил шансы Киева на эффективную модернизацию боевых машин.

Замминистра обороны Украины Александр Миронюк утверждает, что основной боевой танк Т-64 ничем не уступает современной военной технике и сможет прослужить еще 25 лет. Их модернизация началась еще в 2016 году, однако из-за скудного финансирования специалисты разработали лишь конструкторскую документацию. Миронюк обещает, что первый опытный образец улучшенного Т-64 будет готов к 2021 году.

По мнению Леонкова, у танковой промышленности Украины остались только ремонтные возможности. Шансов на создание новой машины или проведение глубокой модернизации у Киева мало из-за ограниченных ресурсов. Он напомнил, что даже США при большем финансировании не смогли значительно улучшить танки Abrams при помощи ремонтных структур.

"Не думаю, что у Украины получится настолько качественная модернизация, что танки смогут эффективно воевать в современных военных конфликтах на равных с техникой подготовленного противника", — поделился мнением эксперт.

Леонков считает, что украинские Т-64 могут остаться в строю еще долгие годы. Но ВСУ будут их применять только в Донбассе, против собственного народа, подвел итог специалист.

Стоит добавить, что Вашингтон с момента начала конфликта на юго-востоке Украины предоставил Киеву свыше 2 млрд долларов на нужды армии. Американские дипломаты утверждают, что "США прилагают максимум усилий для решения ситуации в Донбассе и приветствуют усилия Украины по защите своей независимости и территориальной целостности", передает NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт