18+

Страсти по наследству: кто помогает Баталовым вернуть пропавший архив

Страсти по наследству: кто помогает Баталовым вернуть пропавший архив
Фото: Anatoly Lomokhov / Global Look Press - Global Look Press
2324
0

Скандал между семьей актера Баталова и супружеской парой Татьяны Дрожжиной и Михаила Цивина не утихает. Вдова и дочь артиста потеряли помощь режиссера Никиты Михалкова и остались с одним адвокатом.

Российский актер театра и кино, режиссер и педагог Алексей Баталов ушел из жизни три года назад. Осенью этого года разразился скандал между вдовой народного артиста СССР и друзьями ушедшего из жизни: актрисой Татьяной Дрожжиной и юристом Михаилом Цивиным. Жена Баталова Гитана Леонтенко и дочь Мария обвинили пару в присвоении недвижимости и денег семьи. Кинорежиссер Никита Михалков предложил помощь потерпевшим и порекомендовал адвоката Павла Астахова.

Недавно Михалков рассказал, что больше не принимает участие в решении вопроса о наследстве семьи Баталова. Также он снял личную ответственность за юридическую помощь Гитане Леонтенко. Это случилось, так как режиссер получил бумагу, в которой вдова Алексея Баталова отказывается от услуг Астахова без объяснения причины. Михалков признался, что ему не внушают доверия люди, которые сейчас работают над этим делом. Как сообщает "Комсомольская правда", многие люди солидарны с режиссером и предполагают, что наследство может уйти тем, кто манипулирует вдовой и дочерью в данный момент.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Павел Астахов (@rfdeti)
ИТАР-ТАСС 11.12.20.
Заявление Н. С. Михалкова по «делу Баталовых»:
«Я получил копию уведомления от Гитаны Аркадьевны Леонтенко и Марии Алексеевны Баталовой о том, что они отказываются от услуг адвоката Павла Алексеевича Астахова», - сказал Михалков. Режиссер добавил, что «совершенно искренне и бескорыстно все это время пытался в память об Алексее Владимировиче помочь семье Баталовых решить проблему, которая перед ними встала». Он попросил «профессионального адвоката и порядочного человека Павла Астахова точно также бескорыстно взять на себя труд в решении этого вопроса».
Михалков отметил, что «вынужден снять с себя личную ответственность и отказаться от дальнейшего участия в решении этого вопроса». Режиссер пояснил, что теперь не имеет «никакой уверенности в том, что те люди, которые сейчас этим делом занимаются, делают это в интересах семьи Баталовых». Михалков надеется, что его решение «не помешает восстановлению справедливости в полном объеме».
Уголовное дело об афере с имуществом актера Баталова расследуется Главным следственным управлением СК РФ по Москве. 26 октября следователи задержали актрису Наталью Дрожжину и ее мужа Михаила Цивина, им предъявили обвинение в мошенничестве. Хамовнический суд назначил им запрет определенных действий. Вдова и дочь актера, согласно материалам дела, обманным путем лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, двух квартир, одна из которых находится в центре Москвы, а также крупной денежной суммы. Они признаны потерпевшими по делу. Для предотвращения совершения противоправных действий на спорное имущество наложен арест.

У семьи остался еще один правозащитник, который был с ними с самого начала — Юлия Александровна. Именно она и помогла составить заявление о возбуждении уголовного дела в Следственный комитет. Также с ними работает юрист Татьяна Киреенко, она посещала различные шоу на телевидении и представляла интересы семьи Баталова.

В этой истории недавно появился еще один персонаж. Элина Мазур, известная по работе с пианисткой Виталиной Цымбалюк-Романовской в деле Джигарханяна. Она предложила крупную награду за возвращение пропавшего архива Алексей Баталова. В нем якобы находится большое количество раритетов в виде рукописей Анны Ахматовой, переписок с Владимиром Маяковским, письма Александра Блока и многое другое.

Адвокат Юлия Антонова заявила о ненужности очных ставок с обвиняемыми. Павел Астахов рассказал, что прокурор может появиться в суде с иском о признании сделок по договору ренты недействительными. Если это произойдет, то состава преступления не будет.

Ранее сообщалось, что Татьяна Дрожжина и Михаил Цивин присвоили загородный дом артиста Алексея Баталова. Цивин признался, что хотел сделать из него Дом ветеранов кино имени Баталова, однако ему не поверили.

Читайте также:

Информацию об архиве Алексея Баталова оценили в 100 млн рублей

Дочь Алексея Баталова не могла защитить архив отца из-за пребывания в инвалидной коляске

Адвокат Баталовых обвинил Дрожжину и Цивина во лжи

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт