Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Сатановский: все против всех, но виновата всегда Россия

Сатановский: все против всех, но виновата всегда Россия
Фото: politexpert.net
1676
0

Неоднократно в различных изданиях поднималась тема о том, что ООН – ангажированная организация, которая существенно блокирует деятельность России на международной арене. Кроме того, Организация  Объединенных Наций активно ведет антироссийскую пропаганду. Эту проблему немного шире рассмотрели в передаче «От двух до пяти» российский востоковед, эксперт в области политики Израиля и стран Ближнего Востока, президент Центра «Институт Ближнего Востока» Сатановский Евгений Янович и приглашенная гостья - сотрудник постоянного представительства России при ООН в Женеве Мария Ходынская-Голенищева. В ходе передачи участники также обсудили в прямом эфире, как на Западе ведут информационную войну против России.

Эпиграфом к беседе послужил  юмористический памфлет французского писателя Патрика Бессона под названием «Такие разные бомбы», который высмеял западную пропаганду, морочащую европейцам голову. Отрывок зачитала Мария Ходынская-Голенищева. Суть сатиры на западную политику сводится к тому, что американо-европейские бомбы представляют собой саму деликатность. Они поражают исключительно террористов ИГИЛ1*, не причиняя никакого ущерба окружающим. Такая бомба щадит детей и женщин. При попадании в машину, где сидят женщины и террористы, американо-европейский снаряд убьет лишь боевиков. А остальные отделаются легкими царапинами. Американо-европейская бомба — волшебный результат 20 веков развития западной культуры. А потому сирийцы совсем не против, чтобы американцы и дальше продолжали бомбить. В тоже время русской бомбе якобы все равно, что разрывать – стадо овец или дом отдыха.

Сатановский: все против всех, но виновата всегда Россия

Фото: flickr.com/photos/133374212@N02

Мария считает, что данная юмористическая зарисовка в полной мере демонстрирует всю оголтелую, сорвавшуюся с цепи западную и региональную пропаганду, которая искажает ситуацию в Алеппо. Также, представитель России при ООН в Женеве привела в пример несколько ситуаций, при которых Российская Федерация была намеренно выставлена не в лучшем свете.

Например, в конце августа в ООН выступили с инициативой о необходимости оказания срочной помощи в Алеппо. За помощью обратились к России. Несмотря на все сложности и всевозможные запреты, был организован большой гуманитарный конвой через дорогу Костелло в восточную часть провинции. Однако провести операцию до конца не удалось, так как организации «Местный совет Алеппо», «Временное правительство» и «Фатх-Халлбе» выступили с заявлением об обстреле конвоя. В результате, в срыве помощи страдающим была обвинена Россия.

Второй случай не менее примечателен. В ООН заявили о необходимости прекращения военной операции силами САР, об острой нужде оказания оперативной медицинской помощи пострадавшим. Сообщалось, что нужны медикаменты для 400 раненых женщин и детей. Россия снова провела сложнейшую координационную операцию и остановила действия САА. Однако показание помощи сорвалось, так как снова свое слово сказал «Местный совет Алеппо», состоящий из боевиков и террористов. Было заявлено, что конвой будет впущен в город только в том случае, если ввезут тяжелые антибиотики, медикаменты и хирургические инструменты. Конечно, дополнительный груз предназначался для боевиков. Кто оказался виноват в срыве гуманитарной помощи – вопрос риторический.

Сатановский: все против всех, но виновата всегда Россия

Фото: flickr.com/photos/135418267@N06

Интересно и следующее. Мария Ходынская-Голенищева рассказала о том, что в кабинетах представителей ООН порою находят «американские вертушки» - специальные телефоны для прямой связи с Госдепом, Белым Домом и другими американскими организациями. В частности, такая аппаратура была замечена ранее у исполнительного председателя спецкомиссии ООН по Ираку Ричарда Батлера и его помощника Чарльза Дюльфера. В связи с этим, говорить о какой-то непредвзятости, честности и неангажированности – не приходится.

Евгений Сатановский прокомментировал сказанное гостьей. В частности, он назвал ООН – мафией и предложил Трампу поставить себе «вертушку».

«Странные эти люди в ООН. Такое чувство, что там сидит какая-то мафия, напоминающая человечков из упругой резины, чего не ткни – все прямо-таки отскочит.  А по поводу вертушки, такую надо поставить Дональду Трампу, чтобы Путин ему лично рассказал, что происходит в Алеппо. Так как он от своих правды не дождется».

Кроме того, политолог высказался в целом о ситуации с ООН:

Все против всех, но виновата всегда Россия.

Также эксперт по Ближнему Востоку задал Марии вопрос:

«Затем эти жулики из ООН нам нужны? Можем найти какой-то укорот , чтобы они хорошо себя вели?».

Однако сотрудник постоянного представительства России при ООН в Женеве Мария Ходынская-Голенищева дала не обнадеживающий ответ:

«Как можно перевоспитать целое поколения западников в ООН? Пока мы в 90-ые демократией занимались, американцы - молодцы, напичкали секретариат своими людьми».

В завершение Мария подытожила, что в настоящее время ООН не может быть эффективной организацией, так как обслуживает интересы одной из сторон конфликта.

*ИГИЛ - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...