18+

Российские либералы усомнились в версии о "втором отравлении" Навального

Российские либералы усомнились в версии о "втором отравлении" Навального
Фото: - Федеральное агентство новостей
56
0

Вброс таблоида The Sunday Times о том, что блогер Алексей Навальный мог быть повторно отравлен в омской больнице, вызвал недоверие среди российской "оппозиции".

Множество несостыковок заметили и главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, и экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, а также либеральные СМИ и Telegram-каналы, пишет Nation News.

По мнению политолога Дмитрия Орешкина, к "сенсационному" материалу британской газеты стоит относиться очень скептически.

"Пока не появится новых данных помимо каких-то утечек в газете не самого престижного уровня на британских островах, делать какие-либо умозаключения преждевременно", — сказал он в комментарии для "Эха Москвы".

Опроверг фейк The Sunday Times и главный токсиколог Омской области и СФО Александр Сабаев. По его словам, в палату к Навальному кроме медиков, которые на протяжении 44-х часов боролись за его жизнь, никто не заходил.

Политолог Сергей Карнаухов полагает, что эта статья является одним из этапов для подготовки Навального к возвращению в политическую повестку. Интерес к нему ослабевает, поэтому его соратникам и западным спонсорам крайне важно постоянно напоминать, что он пострадал и был отравлен, но теперь хочет вернуться в Россию не ради оставленной в Москве игровой приставки, а для "борьбы" за будущее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт