18+

"Русские либералы" наплевали на принципы и "укололись" российской вакциной

"Русские либералы" наплевали на принципы и "укололись" российской вакциной
Фото: Пресс-служба Минздрава РФ - minzdrav.gov.ru
444
0

Так называемые либералы, критиковавшие отечественную вакцину от коронавируса "Спутник V", бросились прививаться ею при первой возможности. Эксперты объяснили такую смену позиции.

Одним из первых в либеральной среде привиться отечественным препаратом решил корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Нарышкин. Он напомнил, что зарубежные вакцины тоже были созданы в сравнительно короткие сроки. Отказ прививаться российским препаратом политолог и публицист Армен Гаспарян сравнил с позицией "назло бабушке уши отморожу".

Воспользоваться возможностью защитить здоровье решил также главный редактор издания "Медиазона" Сергей Смирнов. Он пояснил, что изначально был настроен к "Спутнику V" критично из-за нехватки данных о клинических исследованиях.

По мнению Гаспаряна, подобное поведение вполне свойственно представителям либеральной общественности. Отечественную вакцину эти люди критиковали только ради демонстрации своей "непримиримости", уверен эксперт.

"Если вы все такие непримиримые, чего вы понеслись колоться? Потому что жить хочется", — пояснил Гаспарян в беседе с Федеральным агентством новостей.

"Русские либералы" наплевали на принципы и "укололись" российской вакциной

Скоро к обозначенным выше сотрудникам либеральных СМИ присоединится и остальная "гугнящая паства", считает политолог. Гаспарян напомнил, что подобная позиция была описана еще в романе Достоевского "Братья Карамазовы" на примере Смердяковых. Со времен жизни писателя прошло много лет, но ни научный, ни технический прогресс "не способны изменить нрав человека, особенно если этот человек — русский либерал", отметил публицист.

Схожей с мнением Гаспаряна позиции придерживается и телеведущий Владимир Соловьев. По его словам, желание жить становится для либеральных журналистов важнее их политических принципов. Кроме того, они видят, что уже многие россияне успешно проверили вакцину "Спутник V" на себе.

"Вот на работе он либерал, а по жизни — нормальный человек. Но жить ему хочется, и вакциной он нашей пользуется", — заключил Соловьев.

Как отмечал политолог и директор Института политических исследований Сергей Марков, на Западе стремятся дискредитировать отечественную вакцину от коронавируса. Причиной информационной войны против российского препарата стала высокая конкуренция.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт