18+

Киев взял курс на коллапс платежеспособности украинцев

Киев взял курс на коллапс платежеспособности украинцев
Фото: Леонид Андросов - Федеральное агентство новостей
251
0

Украинские власти твердо взяли курс на достижение коллапса платежеспособности граждан и бизнеса, считает директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

По его словам, тарифы на ЖКХ после Нового года "улетят в космос". Для ускорения этого процесса власти подгоняют тотальный карантин с 8 по 24 января следующего года, отметил эксперт.

Локдаун еще сильнее добьет сферу услуг и торговлю на Украине, а ведь в этой сфере экономики трудится огромное число граждан, сказал Гончаров.

"Тогда кто будет оплачивать новые повышенные с декабря тарифы ЖКХ, а также рекордные цены на газ и доставку электроэнергии до потребителей?" — задался вопросом он.

Областные поставщики газа пересчитали тарифы, в результате чего платежи для украинцев увеличатся в разы, пояснил специалист. "Тернопольгаз", "Киевоблгаз" и "Полтавагаз" уже согласовали повышение цены на голубое топливо или сделают это в ближайшее время, отметил Гончаров. Все это приведет к резкому обвалу платежеспособности украинского населения, подчеркнул он.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт