18+

Китай восхитился военным ответом Москвы на резолюцию ООН по Крыму

Китай восхитился военным ответом Москвы на резолюцию ООН по Крыму
Фото: Пресс-центр ОСК - oaoosk.ru
53438
0

Члены ООН потребовали от России вывести свои войска с территории Крыма. В ответ российские военные во время учений в Охотском море поразили ракетой цель в Архангельской области.

Китай восхитил ответ Москвы на требования членов ООН о выводе российских войск с территории Крымского полуострова. Резолюция была принята по итогам сессии Генассамблеи. Однако российские власти не стали тянуть с ответом и наглядно продемонстрировали, что может произойти с тем, кто покусится на суверенитет государства.

"Западные представители на месте событий были рады подчеркнуть, что Организация Объединенных Наций должна использовать все свои полномочия для оказания давления на Россию. <…> В ответ на это РФ выступила решительно против этой резолюции", — приводит перевод статьи Sohu "ПолитРоссия".

Китайские издания сообщили о блестяще проведенных военных учениях в Охотском море. АПЛ "Владимир Мономах" произвел пуск четырех межконтинентальных баллистических ракет "Булава", которые успешно поразили все цели на полигоне Чижа в Архангельской области. В Китае пришли в восторг от такого неординарного хода Кремля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт