18+

Пентагон борется с диареей у солдат с помощью электронной микрокапсулы

Пентагон борется с диареей у солдат с помощью электронной микрокапсулы
Фото: Staff Sgt. Jason Epperson, U.S. Army / Общественное достояние - wikipedia.org
138
0

Использование бионических технологий позволит увеличить возможности солдат. В Пентагоне предлагают использовать электронные микрокапсулы, вводимые в кишечник бойца.

Разрабатываемые в Отделе биотехнологий DARPA электронные микрокапсулы ADAPTER позволят вести постоянный мониторинг состояния солдата, а при необходимости даже автоматически впрыскивать в кровоток лекарственные средства. Размещение микрокапсул в кишечнике связано с тем, что именно ЖКТ больше всего страдает в условиях постоянного стресса и недостатка качественной еды и воды.

Решение создать это устройство было принято после того, как выяснилось, что три четверти американских солдат, находившихся в Ираке и Афганистане, испытывали проблемы с желудочно-кишечным трактом, среди которых — диарея. Медицинская помощь потребовалась 62% солдат с проблемами ЖКТ.

Китайцы пошли гораздо дальше и не ограничились устройствами, которые увеличивают способности солдата. Они решили изменить самих солдат с помощью генной инженерии. Американской разведке стали известны факты проведения в Китае опытов на людях с помощью перспективного метода генной инженерии CRISPR-Cas9.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт